КАЧЕСТВА УСЛУГ В ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

12 Апреля

С 8 по 28 апреля в Управлении Роспотребнадзора по Забайкальскому краю и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае», в рамках Всероссийской «горячей линии», открыта телефонная линия для консультирования населения города Читы и Забайкальского по вопросам КАЧЕСТВА УСЛУГ В ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ.

Специалисты предоставляют консультации по вопросам:

- Какие требования к качеству и безопасности продукции общественного питания (санитарные нормы и правила (СанПиН)) действуют на территории Российской Федерации;

- Как выбрать продукцию здорового питания в предприятиях общественного питания;

- Что включает в себя определение «качественный продукт питания»;

- Требования к предприятиям общественного питания категории повышенного риска, а именно, представляющих услуги времяпрепровождения для семей с детьми, а так же отдельное детское меню;

- Правила доставки продукции общественного питания по заказу потребителя;

- Почему продукция общественного питания должна быть маркирована;

- Как получить информацию на портале ГИС ЗПП о выявленной фальсификации продукции общественного питания;

-Как оформить претензию в адрес предприятия, реализующего продукцию общественного питания;

- Информирования потребителей об адресах и др. контактах, куда необходимо обращаться в случае приобретения некачественного и потенциально опасного продукта и др.

Телефоны «горячей линии»:

Задавать интересующие вопросы можно по телефонам:Управления- 8 (3022) 35-71-29, 32-43-76.

Часы работы: с понедельника по четверг - с 09-00 час. до 17-00 час., в пятницу- с 09-00 час. до 16-00 час.

В районе звонки принимаются по телефонам территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю в городе Борзя

8 30 240 2 14 42

8 30 23 33 12 95

8 30 23 33 16 51 

Справочно:

 На страницах Государственного информационного ресурса в сфере защиты прав потребителей (http://zpp.rospotrebnadzor.ru) каждый потребитель может ознакомиться с информацией о выявленных специалистами Роспотребнадзора фальсифицированных продуктах, а также с рекомендациями по здоровому питанию.