Сбор предложений в программу развития Дальнего Востока

29 Января

Администрация муниципального района «Александрово-Заводскиий район»  информирует, что Минвостокразвития РФ осуществляет сбор предложений в проект Национальной программы развития Дальнего Востока на период до 2025 года.

Подать предложение может любой гражданин, зарегистрировавшись на сайте: https://дв2025.рф.

Портал дв2025.рф был создан для сбора предложений жителей России по развитию дальневосточного региона.

Дополнительно 25 декабря 2018 года подключён модуль рейтингового голосования по поступившим предложениям. Голосования будут проведены по каждому из тематических направлений в соответствии с обозначенными разделами, а также среди зарегистрированных пользователей в каждом дальневосточном регионе для определения приоритетов развития для каждого из них.

С 31 декабря 2018 года на сайте заработал модуль экспертной работы. В рамках раздела предусмотрена возможность подачи развёрнутых документов, включая проекты нормативно-правовых актов, планов развития территорий, экономических обоснований для реализации отдельных мероприятий, а также оставлять комментарии и дополнения к размещаемым документам, участвовать в закрытых форумах, в подготовке аналитических материалов. Доступ к разделу предоставляется после подачи заявки с указанием информации о профессиональном статусе респондента, научном звании или учёной степени, стаже работы, опыта работы в Экспертных советах, Общественных Советов, Рабочих групп при органах исполнительной власти федерального или регионального уровня, наличия научных публикаций.

Сайт дв2025.рф будет продолжать свою работу и после написания Национальной программы для сбора предложений и идей по развитию Дальнего Востока.

Напомним, Национальная программа развития Дальнего Востока на период до 2025 года и на перспективу до 2035 года должна быть подготовлена до 1 сентября 2019 года. Соответствующее поручение глава государства дал по итогам четвёртого Восточного экономического форума.

Программа должна объединить мероприятия национальных проектов и госпрограмм, долгосрочные отраслевые планы ведомств и инфраструктурных компаний, стратегии развития всех дальневосточных регионов. При этом она должна содержать предметные конкретные измерения и измеримые показатели. Среди ключевых направлений Национальной программы – обеспечение опережающей динамики в социальной сфере (жилье, ЖХК, транспортная доступность, здравоохранение, культура и спорт), развитие экономики и науки.