Удовлетворено административное исковое заявление прокурора о понуждении главы сельского поселения «Первококуйское» оформить право собственности на пилораму

12 Марта

Удовлетворено административное исковое заявление прокурора

о понуждении главы сельского поселения «Первококуйское»

оформить право собственности на пилораму

         Прокурором Александрово-Заводского района при осуществлении надзора за соблюдением законодательства о  муниципальной собственности выявлен факт нахождения на территории сельского поселения «Первококуйское» пилорамы, на которой администрацией поселения осуществлялась переработка древесины для собственных нужд. Как установлено в ходе проверки, 15.12.2012 г. данная пилорама колхозом «Колос» передана администрации сельского поселения в безвозмездное пользование. При этом установлено, что пилорама состоит в реестре муниципального имущества сельского поселения. Вместе с тем, согласно информации Филиала ФГБУ «Федеральной кадастровой палаты Росреестра» по Забайкальскому краю от 31.01.2018 г. на данный объект запись о регистрации права отсутствует.

В связи с этим, заместитель прокурора района обратился в Александрово-Заводский районный суд с административным исковым заявлением в интересах неопределенного круга лиц к администрации сельского поселения «Первококуйское» о признании незаконным бездействия, выразившегося в непринятии мер по оформлению права собственности на пилораму, расположенную по адресу: Забайкальский край, Александрово-Заводский район, с. Кокуй-1.

28 февраля 2018 г. Александрово-Заводским районным судом удовлетворено вышеуказанное административное заявление заместителя прокурора Александрово-Заводского района. Судом принято решение - обязать администрацию сельского поселения в срок до 1 июля 2018 г. оформить документы и обратиться в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Забайкальскому краю с заявлением о признании права собственности  на пилораму, расположенную по указанному адресу. Главой сельского поселения исковые требования признаны в полном объеме.

Решение не вступило в законную силу.   

(автор: прокурор Александрово-Заводского района Быков Андрей Владимирович, р.т. 8-30-240-21274).