Введён особый противопожарный режим

29 Марта

Профилактика пожаров

В связи с неблагоприятной пожароопасной обстановкой 27 марта 2018 года постановлением главы Администрации муниципального района «Александрово-Заводский район» введён особый противопожарный режим на территории муниципального района, согласно которого все виды огневых работ запрещены. Кроме того, введено ограничение пребывания граждан в лесах.

В целях снижения риска возникновения пожаров заинтересованными службами проводится профилактическая работа, которая носит плановый характер. На постоянной основе проводятся совместные рейды по жилому сектору в составе представителей органов местного самоуправления, представителей Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю, прокуратуры района, сотрудников ОВД. Проводятся сходы граждан по вопросу обеспечения пожарной безопасности.

Так, 28 марта 2018 года проведены сходы граждан в сельских поселениях «Бохтинское», «Первококуйское», «Кузнецовское», с. Красноярово. На сходах присутствовало свыше 50 человек. Представителями МЧС России, прокуратуры до населения доведены требования Правил противопожарного режима в Российской Федерации, а также ответственность за их нарушение в условиях особого противопожарного режима. Начальником отдела развития сельского хозяйства доведены вопросы, касающиеся выпаса скота, их идентификации, наличия ветеринарных паспортов у личных подсобных хозяйств.

Особую заинтересованность в ходе обсуждения иных вопросов у граждан вызывали вопросы проведения отжигов, поимки поджигателей, действий в случае пожара, межевания земель, а также краж скота.

Кроме того, представителями МЧС России и прокуратуры по решению прокурора района на объектах защиты данных поселениях проведены внеплановые проверки мест массового пребывания детей, по результатам которых в связи с выявленными нарушениями федерального законодательства в области пожарной безопасности будут приняты меры прокурорского реагирования.